其實我運氣很好,可以做自己喜歡的事情。我做研究可以做自己喜歡的學科。至於教育方面。我做的研究希望可以栽培下一代的研究員,為社會製造更多新知識。我 非常喜歡與學生交流,到港大後有更多的機會與學生接觸。我不是教導他們,而是把我自己的經驗與他們分享。希望他們在我的身上學到東西,但是這個社會的不斷 改變。同學們不可能只聽我的經驗就成功,但我希望他們在我身上學到一點東西。我要跟同學分享的是我覺得自己有很多缺點。當然我也有自己的優點,有優點就當 然要盡量發揮,但我覺得缺點是更加重要的,所以我時常知道自己有什麼缺點要補救。例如我說話不好,就要用更多時間準備或者。我的記性不好,事情就要準備更 多的功夫,所以這就是我的缺點。我希望同學可以知道自己的缺點。然後發揮自己的優點。