澳門大學現在進入了一個新紀元,從舊校園到新校園,這個發展使澳門大學成為整個珠江三角洲的一個非常重要的平台。這個平台可以讓澳門大學的學子,也使珠江 三角洲的學子在這方面有很大的發展。澳大的學生中大約百分之八十是澳門人,這是我們的任務,也是我們的責任。但那百分之二十我們需要在全球找更優秀的學生 來跟本地的澳門學子互相切磋,互相學習,讓外面知道澳門的重要性,亦讓澳門人知道外面的重要性,了解外面的思維。所以從這個角度,我們開始發展兩個重點 區,一個是馬來西亞,另一個是印度。這為澳門大學帶來新的發展。印度的發展是毫無疑問的,而印度和中國的總人口佔全球的百分之四十。我們看到印度總理莫迪 到中國去,中國國家主席習近平亦到過印度去,這方面的互動是十分重要的,我們澳門的學生在將來發展中必須了解這一點。