澳門大學社會科學及人文學院與全球華人政治科學家論壇合作,於五月十三至十四日在澳門大學圖書館STDM演講廳召開題為“中國外交政策:呼喚大戰略”國際研討會。會議開幕式將於五月十三日上午十時舉行,歡迎社會各界參與。

來自美國、澳大利亞、日本、台灣、香港、澳門和中國近二十位知名學者將聚集一堂,討論中國外交在新世紀新時期面臨的新挑戰,新機遇和所需要的新戰略。會議將分為四個場次進行研討:一、中國外交戰略概述;二、大國戰略;三、安全和區域戰略;四、大戰略的國内因素。美國喬治華盛頓大學中國政策項目主任沈大偉(David, SHAMBAUGH)教授將就“中國作為世界大國的多重角色”發表主題演講。

會議將以英語進行並開放公眾參與。如需瞭解更多有關會議的情況,請聯繫王建偉教授或莫小姐,電話:八三九七四五三七/八三九七四二六五。