澳門大學社會科學及人文學院葡文系將於二○一○年七月五至三十日在澳門大學舉辦第廿四屆葡萄牙語言及文化暑期課程。開幕式將於七月五日(星期一)下午六時十五分在澳門大學文化中心舉行。

本屆暑期課程旨在傳授葡萄牙語言和文化知識,吸引了來自中國內地、澳門、香港、韓國、越南、泰國、印度尼西亞以及馬來西亞等國家和地區共三百名學員參加。他們是從四百三十名報名者中挑選出來的,當中澳門本地的學員可獲澳門教育暨青年局的資助。
來自亞洲不同國家和地區的學員相聚於澳門學習葡萄牙語言及文化,將有助澳門發揮其作為跨文化交流和中西文化交匯地的作用。與此同時,也使得學員們有機會瞭解澳門特別行政區的社會經濟、政治和文化現狀。

今年的暑期葡語課程共分為以下四個級別:葡語入門、初級、中級及高級。

除課堂授課及練習外,校方亦會安排學員參加豐富多彩的文化娛樂活動, 如參觀遊覽、參與講座、觀看電影、學習畫畫和葡萄牙民間舞蹈等。