1.JPG

2.JPG

今年,澳門大學龍舟隊共派出30位運動員及2位教練,參加澳門國際龍舟賽的大學生小龍公開組250米及大學生邀請賽公開組標準龍500米兩項賽事,分別奪得冠軍和亞軍,為校增光。

大學生小龍公開組250米賽事的參賽隊伍眾多,其中包括澳門理工學院、聖若瑟大學、旅遊學院及鏡湖護理學院,各隊可謂勢均力敵,實力不容忽視。澳大代表隊隊員經過一番激烈的角逐後,憑著堅毅的意志在比賽中以一秒之差成功擊敗主要對手理工學院,勇奪冠軍寶座,為澳大龍舟隊寫下光輝的一頁。

而在大學生邀請賽公開組標準龍500米的賽事,更有“過江猛龍”如吉林東北電力大學、香港科技大學及香港嶺南大學。澳大代表隊有幸與眾多隊頂尖的龍舟選手同場競技,實獲益良多,最後憑著穩定的發揮和出色的表現,力挫兩隊香港隊伍,奪得亞軍。