西安交通大學南洋書院師生代表團到澳門大學霍英東珍禧書院交流,參加“西安—澳門雙城記——旅遊城市可持續發展研學營"的交流訪問。期間,兩院師生共同探討澳門作為世界旅遊休閒中心的可持續發展策略。

西安交通大學南洋書院師生一行12人的代表團在院務主任郭小平的帶領下,到訪澳大珍禧書院。在開營儀式上,珍禧書院副院長蔣怡介紹了澳大的書院體系和珍禧書院的發展,期望兩院在未來能夠更深入交流合作。學生領袖座談會上,兩院院生分享彼此的經驗和見解,共同探討學生組織在推動書院發展中的重要作用。

期間,兩院師生到訪澳門世界文化遺產歷史城區,了解澳門獨特的歷史文化,思考世界文化遺產歷史城區的保育措施和宣傳推廣。兩院師生亦前往路氹區考察舊區活化項目,探討城市發展怎樣平衡自然生態和舊區開發。通過實地考察和交流,兩院院生深刻認識到城市、自然、歷史和諧發展的重要性,以及如何在旅遊業發展中保護生態環境和歷史文化遺產。

在結營分享會上,珍禧書院院生圍繞旅遊業與生態環境、文化遺產的保護,以及旅遊基礎設施建設等議題展開深入的討論,並提出了各自的觀點和創新想法。南洋書院師生亦分享了西安的可持續旅遊發展經驗,並對澳門作為世界旅遊休閒中心的發展提出建議。

是次研學營為兩間書院師生提供了寶貴的學習和交流機會,亦促進了雙方的了解和友誼。參與研學營的師生表示,通過交流和實地考察,令他們更深入了解澳大書院體系發展的特點,以及澳門在可持續旅遊方面的實踐和創新,並為兩院在書院制辦學、實踐創新等方面的深入交流合作奠定了基礎。

新聞來源:霍英東珍禧書院

媒體聯繫: