現正於澳門大學修讀公共行政博士課程的奧運冠軍楊伊琳,獲大學邀請於“奧運金牌在澳大”分享會上細說追夢路上的收穫與領悟。此外,楊伊琳還獲邀擔任該校名譽校隊顧問,為澳大運動校隊提供專業指導。

澳大體育事務部舉辦“奧運金牌在澳大”分享會,澳大校長宋永華、副校長莫啓明向楊伊琳頒發“名譽校隊顧問”證書。楊伊琳會透過自身豐富的運動員經驗,為大學運動校隊提供訓練方向及技術指導,提升澳大運動校隊的競技水平。楊伊琳現正修讀澳大公共行政博士課程,身為澳大一份子,她期望通過不同的訓練和活動提升澳大運動校隊水平,為澳門培養更多優秀的體育人才。

分享會上,楊伊琳分享了自己在運動員時代如何克服 “苦累關、傷病關、勝負關”,直到達成夢想,奪得2008年北京奧運女子體操團體金牌;並分享了退役後以教師的身份帶領年輕人成為夢想追逐者的心路歷程。她勉勵各位同學,作為澳大的一份子,要有文化自信和國際視野,要有夢想,勇敢追夢;希望大家在追夢路上可以正確面對“苦累關、傷病關、勝負關”,做更好的自己。分享會吸引超過500名澳大師生參加,交流氣氛熱烈。

分享會後,楊伊琳親身與澳大競技啦啦隊的隊員及教練一同訓練,對他們的日常訓練進行技巧指導,並互相交流心得。

新聞來源:體育事務部
媒體聯繫: