浙江大學校長杜江峰率團訪澳門大學,獲澳大校長宋永華等熱情接待。期間,雙方續簽了《教育和科學合作備忘錄》與《學生交換協議》,繼續秉持互惠共贏、相互促進、共同發展的原則,加強學術交流與科研合作,為雙方學生提供更多交流學習的機會,共同推動浙澳兩地高等教育發展。

宋永華表示,浙大是澳大的戰略合作夥伴,兩校交流密切、淵源深厚,近年來合作關係不斷深化,取得了豐碩的成果。除師生互訪、學術交流、聯合科研和書院互動外,更攜手創辦了“生物醫學—臨床醫學”雙學士學位項目,共同發起了“中國與葡語國家海洋研究聯盟”,共建了“智慧政務聯合研究中心”及“金融創新聯合研究中心”。是次合作協議的續簽,象徵著兩校合作關係進一步鞏固。

杜江峰期望兩校繼續在人才培養和學術科研上進一步深化合作,尤其應關注生物醫藥、新材料、海洋研究等重點領域,共同為高等教育事業和社會發展作出更大的貢獻。代表團一行亦參觀了澳大智慧城市物聯網國家重點實驗室、應用物理及材料工程研究院以及鄭裕彤書院,並讚揚澳大的科研發展和書院建設。

代表團成員還有:浙大副校長黃先海,港澳台事務辦公室主任李敏,發展聯絡辦公室主任、教育基金會秘書長沈黎勇等。澳大應用物理及材料工程研究院院長湯子康、鄭裕彤書院代院長黃承發、校長辦公室主任汪淇及全球事務總監王瑞兵亦參與了接待。

新聞來源:全球事務部
媒體聯繫: