Elvis.JPG

國際電機電子工程師學會(IEEE)日前公佈,澳門大學科技學院麥沛然博士獲頒「二○○九IEEE MGA GOLD成就獎」。該獎項旨在嘉許近十年內取得IEEE相關領域的首個學士學位、對GOLD有卓越貢獻的年輕學者,全球每年最多只有六位學者能獲頒此殊榮。

能獲頒此獎項,麥博士認為這是對他為IEEE服務的肯定,同時也認可了澳大於第十區(亞太及澳洲區)中擔當宣傳IEEE的平台時發揮了重要作用。他非常感激澳大副校長馬許願教授的支持,以及提名他成為該獎的候選人。

獎項的被提名人必須參與GOLD的活動、實現GOLD的目標,並在此過程中取得公認的卓越成就。麥沛然博士是GOLD在第十區的代表,也是IEEE電路與系統協會(CASS)的審議委員。過去,他向CASS提議並推行了一個新的獎學金計劃和訪問學者計劃,以及透過Facebook創建一個專門用來增進GOLD會員聯繫的頁面。

此外,他是二○○九年IEEE電路及系統國際會議GOLD會員專場會議的組織者之一。現在,他正組織二○一○年在巴黎舉行的IEEE電路及系統國際會議的GOLD會員專場會議,主要就事業管理、科研創新、怎樣獲得學術工作並贏得終身職位等議題開展講座和小組討論,以提高GOLD會員的技能及知識,讓他們運用專業知識開拓事業。