澳門大學工商管理學院將於十二月十六日(星期三)上午十時在澳大何賢會議中心三號演講廳舉行「方潤華傑出學者講座-基建項目融資之反思」。是次講座由方潤華博士贊助,而澳大更特邀了美國南衛理公會大學寇克斯商學院財務系講座教授陳弘毅教授(Prof. Andrew H. Chen)擔任演講嘉賓。講座將分兩部份進行,講題分別為「期權在公司財務管理之應用」及 「基建項目融資之反思」。

陳弘毅教授為國際知名的華人學者,於國立台灣大學取得經濟學學士,並於美國加州柏克萊大學取得經濟學碩士學位及哲學博士學位,研究範圍包括金融財務、經濟理論、以及計劃經濟。曾任教於俄亥俄州立大學、澳洲國立大學、紐約州立大學、加州伯克萊大學、美國南衛理公會大學等知名學府。二○○三年,陳教授被達拉斯泛美籍亞裔商會授予「傑出教育貢獻成就獎」。

陳教授的著作經常被刊登於世界知名的金融財務之學報或期刊,其中包括《銀行與金融》(Journal of Banking and Finance)、《當代會計研究評論》(Journal of Financial and Quantitative Analysis)、《美國財務學會期刊》(Journal of Finance)、《管理科學》(Management Science)等。而陳教授亦同時為多部頂尖學術期刊擔任編委。

是次講座將以英語進行,有興趣參加的人士可聯繫澳大工商管理學院許小姐報名,電話:八三九七四七二三或電郵至 soniahoi@um.edu.mo,報名截止日期為十二月十四日。