澳門大學社會科學及人文學院傳播系將首次舉辦「傳英會」,呈現英文傳意課程和新聞及公共傳播課程應届畢業生的電影、短片、雜誌、紀錄片等創意作品。該活動將於十二月十日至十二日期間進行,而開幕儀式則於十二月十日(星期四)晚上七時在澳大文化中心舉行。

電視紀錄片和雜誌製作均為澳大新聞及公共傳播課程與英文傳意課程的學習內容。大學透過理論與實務讓學生了解紀錄片的歷史、發展、美學、不同製作階段的技術和技巧等知識,以及深入探討澳門現時的社會議題。此外,舉行作品展覽不但能強化學生的專業知識和團隊合作精神,社會各屆亦能共同分享澳大學生的學習成果。

活動期間,傳播系將派發及展示英文傳意四年級學生的畢業作品Umac Bridges雜誌及Gateway原創影片。另外亦會展示新聞及公共傳播 Macau Faces 的電視紀錄片和英文傳意三年級 3Motion 的短片製作。這些作品反映了澳大學生的創意及本土文化特色,為澳門文化工業注入一份新的力量。歡迎有興趣人士參與。