澳門大學合唱團日前到北京參加第五屆北京國際青少年藝術週暨2018北京國際青少年合唱節,首次登上國家大劇院的舞台,與世界各地青年同台獻技,並到當地多所高校交流,獲益良多。

澳大合唱團一行36人在指揮盧沛鈞帶領下前往北京,受邀參加國際合唱節。合唱團首先前往清華大學,與西班牙樂友少年合唱團共同於專場音樂會演出,此次演出獲得一致好評,觀眾均報以熱烈掌聲。其後澳大合唱團前往北京林業大學與該校合唱團交流,澳大合唱團表演了《Ubi Caritas》及《龍貓》,並與該校學生合唱了多首為人熟悉的合唱曲。

之後,澳大合唱團獲邀前往被譽為中國國家表演藝術的最高殿堂──北京國家大劇院參加合唱博覽會,與芬蘭夜鶯女聲合唱團及馬來西亞藝術學院混聲合唱團共同演出,演唱了《榮耀頌》及《龍貓》等曲目,隨後欣賞外國頂尖合唱團的精彩演出。這是澳門高校藝術團隊首次在國家大劇院參與演出。最後,澳大合唱團一行前往北京第35中金帆音樂廳與北京大學合唱團舉行交流音樂會,期間除作出長達40分鐘的演出外,並與北大合唱團合唱《如果明天就是下一生》,兩校的演出繞樑三日,獲得滿堂喝采。

澳大合唱團成員認為是次參訪收穫豐碩,成員見識到各地不同的合唱音樂文化,相信能為合唱團今後的發展提供有力借鑑。

新聞來源:學生事務部

媒體聯繫:澳門大學傳訊部李巧雲 電話:(853) 88228004余偉業 電話:(853) 88224322電郵:prs.media@um.edu.mo

澳門大學網頁:www.umac.mo