澳門大學科技學院主辦的科普夏令營圓滿結束,今屆共吸引澳門16間中學的150多名學生參與,一同探索科研的樂趣。有參與學生表示,科普營不但讓他們吸收課堂以外的知識,更用到澳大先進的儀器設備進行實驗,並藉此了解澳大的教學環境,為日後升學選科提供了寶貴的參考作用。

是次科普營為澳大澳門中小學生科技實踐基地STEM教育計劃的一部份,共分七大主題,包括土木工程、機器人與人工智能、計算機視覺與人工智能、四軸飛行器三維重構、無線科技研習、運輸技術,以及數學與大數據,讓中學生從應用層面上加深工程與科學的知識。澳大科技學院代院長阮家榮相信,參與的學生能從是次科普營中發掘到自己對科研的興趣,鼓勵他們努力學習、將來到澳大繼續升學。

科普營透過遊戲、小組討論、比賽與教學的方式,增進學生對科技的認知,啟發他們對科研探索的興趣。有參與科普營及體驗書院住宿的學生很喜歡澳大的校園生活,也對澳大的教學環境、實驗設備有所認識,學到很多課堂上以外的科學知識,實用有趣。

是次科普營由澳門科學技術發展基金資助。澳大科技學院代院長阮家榮、副院長王百鍵、助理院長戴寧怡,澳門科學技術發展基金行政委員會委員陳允熙、科普營指導老師等亦出席了閉幕禮。

新聞來源: 科技學院

媒體聯繫:澳門大學傳訊部李巧雲 電話:(853) 88228004余偉業 電話:(853) 88224322電郵:prs.media@um.edu.mo

澳門大學網頁:www.umac.mo