四川省委組織部部長黃建發日前率代表團訪問澳門大學,獲澳大校董會主席林金城、副校長(行政事務)高薇、全球事務代總監汪淇等的熱情接待。黃部長及代表團對澳大的校園環境及前沿的科研成果表示讚賞,期望川澳兩地在中醫藥領域能擴展合作。

訪問期間,林金城介紹了澳大的歷史沿革、新校園的整體建設規劃及澳大 “四位一體”教育模式。其後,訪問團重點考察中藥質量研究國家重點實驗室及澳門大學伍宜孫圖書館,中華醫藥研究院院長王一濤及圖書館長潘華棟分別講解了科研設施及圖書館的現代化設計。

代表團成員還有四川省人力資源和社會保障廳廳長戴允康、四川省外事僑務(港澳)辦主任鄭莉、四川省金融工作局局長歐陽澤華、四川省委組織部副部長陳冠松、四川省商務廳副廳長王蔚藎、成都市委常委兼組織部部長胡元坤及四川省委組織部正處級秘書李富慧。

新聞來源:全球事務部
媒體聯繫:澳門大學傳訊部