澳門大學英語辯論隊日前派出五支隊伍參加第二屆澳門英式議會制辯論冠軍賽,擊敗24支來自新加坡、韓國、內地及香港等隊伍,奪得冠軍及決賽最佳辯員。

是次比賽先後經過五輪初賽,澳大A隊(張海琳、陳汀)以第二名晉級淘汱賽並躋身決賽,與新加坡國立大學、香港大學及澳門的隊伍展開一番激辯,澳大A隊最終摘得冠軍,張海琳同時奪得決賽最佳辯員。此外,張海琳和陳汀成為比賽第五和第七最佳辯手。另外,李坤、馮焯弘和林碧淇亦奪得本地最佳辯手獎項。

奪得決賽最佳辯員的張海琳表示:「對我來說賽果是出乎意料,因為比賽中有來自新加坡的強敵,沒有想到能勝出」,張海琳又說暑假時曾參加兩個國際辯論比賽,但表現都不理想,今次獲獎是一種鼓舞,往後的比賽會做得更好。

今次比賽出賽隊員為人文學院:紹邦書院的羅錦峰、鄭裕彤書院馮焯弘,工商管理學院:鄭裕彤書院伍邵褀、霍英東珍禧書院梁獻丹、馬萬祺羅柏心書院高澤寧、紹邦書院張海琳,社會科學學院:林碧淇、滿珍紀念書院的陳汀、李坤及健康科學學院:何鴻燊東亞書院林峰旭。

新聞來源:學生事務部

媒體聯繫: