澳門大學科技學院電機及電腦工程系4位優秀學士學生分別獲業界認同,獲頒“Rohde and Schwarz Wireless Communication Scholarship"獎學金及“Participation in CEM’s Project"獎項,以鼓勵該系學生在學業上的傑出表現,肯定該系的專業知識傳授。

澳大三年級學生李鍵宏及雷建聰獲由羅德與施瓦茨香港有限公司支持的“Rohde and Schwarz Wireless Communication Scholarship”;而四年級學生劉定中及李長河獲由澳門電力股份有限公司支持的“Participation in CEM’s Project”獎項。兩獎設立目的是鼓勵學生未來投身相關領域發展,對社會作出更大貢獻。

頒獎典禮上,澳大電機及電腦工程系代系主任冼世榮教授指出,該系自1998年成立至今,長期著重與澳門本地及海外企業就電力、通訊、自動系統等不同電機及電腦工程領域的緊密合作,從而為學生創造累積工程應用和研究經驗,以及實習機會。過去一年,工程業界特設專屬該系優秀學生的獎勵,體現出業界的肯定及鼓勵。

出席儀式的嘉賓有:能源辦公室主任許志樑、電信管理局代局長譚韻儀、羅德與施瓦茨香港有限公司董事總經理王鴻、澳門電力股份有限公司執行委員會首席顧問岳宗斌先生、澳門科學館館長邵漢彬、澳門電力股份有限公司電網運行及保養部高級經理陳漢強、新濠博亞娛樂物業服務副總裁何雄威、培道中學校長李寶田、聖公會(澳門)蔡高中學校長陳志君,以及澳大副校長(研究)馬許願教授、科技學院科研與研究生教育副院長譚錦榮教授等。

新聞來源:科技學院

媒體聯繫: