葡萄牙總檢察長若安娜·馬爾蓋斯·維達爾(Joana Marques Vidal)一行在澳門特區檢察長辦公室副主任胡潔如的陪同下於今(20)日訪問澳門大學,與澳大法學院代表會談,訪問團對法學院注重理論與實務結合的教學深表讚賞。

葡萄牙訪問團成員包括葡國調查及刑事訴訟中央局長及助理總檢察長Amadeu Francisco Ribeiro Guerra、檢察院高等委員會常任委員及助理檢察長Jorge Manuel Alves de Oliveira、總檢察長辦公室主任及檢察官Helena de Jesus Fernandes Gonçalves、總檢察長辦公室顧問及檢察官Rui Manuel de Jesus Batista。訪問團獲澳大副校長(研究)馬許願教授、法學院院長莫世健教授、副院長唐曉晴教授、副院長Augusto Garcia教授、法律研究中心主任尹思哲教授、邱庭彪教授、Candida Pires教授、Paula Correia博士及王薇博士接待,雙方進行了親切會談。

馬許願介紹澳大法學院的創辦背景,指出當時正值澳門回歸過渡期,在葡萄牙里斯本及科英布拉大學法學院的合作下,創造了澳門第一所法學院,為一國兩制作出重要的貢獻。莫世健、唐曉晴和Augusto Garcia分別介紹法學院的教育模式和課程結構,尤其強調法學士課程從分設中葡文教學發展到中葡雙語教學,多年來為澳門培養了不少法律精英,成為澳門社會不可或缺的棟樑。訪問團對法學院注重理論與實務結合的教學深表讚賞。

會後,訪問團參觀了法學院的模擬法庭以及澳門大學伍宜孫圖書館。

新聞來源:法學院

媒體聯繫: