為慶祝國際三・八婦女節,澳門大學安健及環境事務辦公室舉辦女性健康推廣活動,透過講座、工作坊及醫療測試等讓女性認識常見的婦科疾病、預防及治療方法。

於護「妳」「深」知講座中,婦產專科醫生劉雁華向澳大學生及教職員講解子宮頸癌的誘因、病理、預防及治療,強調女士應定期作如帕氏塗片等婦科檢查,及養成健康生活模式才是最有效的預防方法。若發現病徵或異常情況應及早求醫,諮詢醫生意見。

推廣活動除了澳大健康大使合力籌辦外,還得到衛生局及澳門婦女聯合總會支持,提供有關預防慢性病及帕氏塗片檢查的資訊,宣揚健康訊息。活動還包括皮膚水份及油份測試、血糖、血壓、體內脂肪比例測量,以及其他有關女性健康的資訊。

此次講座反應熱烈,吸引過百名教職員及學生參加。澳大副校長(行政事務)高薇博士、婦女聯合總會副會長胡婉萍及澳大安健及環境事務辦公室主任梁超明亦出席了活動。

另外,澳大將於3月10日舉行乳房自我觸診檢查工作坊,以小班教學方式指導參加者進行乳房自我檢查,學懂自我檢查能有效和及時發現異常,有助提高治療成功率。

新聞來源:安健及環境事務辦公室

媒體聯繫: