澳門大學法學院將於本周五(6月17日)上午十時在澳門大學校務委員會會議室T303舉辦“世界貿易組織法律與政策研討會”,探討世貿組織法律與政策當前的發展及其對澳門和大中華地區的影響。

作為紀念世貿組織成立十周年的研討會,“世界貿易組織法律與政策研討會”將成為一個包括了眾多國際參與者的跨學科交流的平台,有助於發揮澳門在區域和國際貿易投資中的作用及提高澳門的知名度。

是次研討會中,將有27個來自亞太地區不同國家和地區的政府官方組織參加。他們正參加世貿組織主辦、香港大學法學院協辦,在港舉行的 “區域貿易政策培訓課程”(RTPC)。研討會的發言者來自澳門的學術機構和相關的政府部門。

與會人員又將參觀“中國與葡語國家合作澳門論壇”,了解澳門在促進中國的國際合作,特別是在貿易和投資方面國際合作的作用。

“世界貿易組織法律與政策研討會”以英語主講。