澳門大學第九屆健康大學週今(16)日啟動,期間簽署了職業安全健康約章,成為澳門首間簽署該約章的大學。澳大一直致力提高職業安全健康意識,推行職安健管理系統,成立了健康與安全委員會及制定了健康及安全政策,並將透過系列活動向學生及教職員推廣職業安全、健康及環保訊息。

啟動儀式在澳大大學會堂舉行,有近500名學生和教職員出席;澳大管理層代表、代校長馬許願教授及員工代表、人力資源總監關小燕,在澳門勞工事務局局長黃志雄見證下簽署約章。澳大代校長馬許願教授致辭時表示,作為本澳第一所大學簽署職業安全健康約章,澳大承諾繼續優化工作環境,檢討及改善有關職安健的措拖,增加管理層及員工雙方的溝通機會,雙方攜手合作,制定職安健工作計劃及指引,以預防及控制各種職業危害。

簽署儀式後,澳大頒發了健康大學標誌圖案設計比賽及“攝住澳大校園綠色景象”攝影比賽的奬項,並特別安排了澳大學生武術隊作精彩的武術表演。今次健康大學週得到政府多個部門大力支持,澳大校園今個星期會有連串推廣健康、安全及環保訊息的活動,包括健康校園嘉年華、中醫營養講座、環保電影欣賞、流感疫苗注射、職業安全講座、食品安全工作坊等。

今次啟動儀式的主禮嘉賓包括澳門科技委員會科普召集人兼澳大校董會成員唐志堅、勞工事務局局長黃志雄、衛生局疾病預防控制中心主任林松醫生、衛生局健康城市委員會秘書長陳丹梅,澳大副校長馬許願、程海東、黎日隆,司法警察局、環境保護局和能源業發展辦公室的代表等。

新聞來源:安健及環境事務辦公室

媒體聯繫: