澳門大學學長扶助計劃一眾學生參與一系列“人情味”關懷社區活動,藉此拉近小城社區人與人之間的距離,從活動中彰顯互助友愛、樂於助人的精神。澳大學生、活動策劃人之一的盧志榮表示,此次社區計劃的順利舉行,正好反映澳門街坊的鄰里情,只要主動踏出一步為身邊的人付出,人情味便自然流露出來。

澳大近20名學生連同本澳一眾青年,意識到澳門這小城在過去10年,社會雖經濟發展迅速,然而卻使人們容易忽略了身邊的小事,漸覺“人情味"慢慢減退,於是集結一眾志同道合的年青人,為締造一個有愛的澳門而努力。有參加學生表示活動讓他們感受到社區的溫暖,對個人成長獲益良多,共同重建澳門昔日富“人情味"的社區。

是次社區活動包括“人情味卡片分享",在街頭邀請人們寫下他們的友愛故事並與路人分享;“擴散運動"則在街上向途人送水,並以陌路人的身分在炎炎夏日或雨天下為途人撐傘。“社區飯堂"則讓不同階層、背景的人連結在一起,放下生活上的計較及忙碌,開心地與澳門“家人"吃一頓飯。有學生表示活動讓她感受到澳門人及食店是很有愛的,大家都樂意為人無私付出。

新聞來源:學生事務部

媒體聯繫: