“第四屆材料科學與工程國際會議”在澳門大學舉行,為從事材料科學及工程研究的專家學者提供一個交流平台,提高新材料在社會發展中的地位和作用。會議吸引逾200名來自17國的知名學者聚首一堂,共同探討及分享有關材料研究的最新成果。

是次國際研討會吸引來自世界各地不同領域的專家學者參與,對各種材料領域及其應用研究的現狀等作更深刻的探討,也為今後各類材料的研究、開發及應用等科研工作提供更多思路。研討會首場由英國劍橋大學材料科學與冶金系Harry Bhadeshia教授主講的有關新納米鋼材的研究成果反應熱烈,座無虛席。

與會學者還有加拿大多倫多大學材料科學及工程學系教授Harry E. Ruda、台灣成功大學材料科學及工程學系特聘教授陳貞夙、澳大應用物理及材料工程研究所代所長及機電工程系副教授郭志達、香港科技大學物理系納米材料與技術課程主任湯子康教授、澳洲新南威爾士大學材料科學與工程學院副教授陳立業、英國腐蝕管理有限公司總監兼首席顧問William M. Cox 博士、烏克蘭國家科學院皮薩連科力學研究所Alexander Khotsianovsky博士及歐盟材料研究學會會員,考納斯科技大學物理系教授Sigitas Tamulevičius、捷克布拉格化工大學玻璃陶瓷系副教授Willi Pabst等。他們就材料分析及測試,防腐材料、陶瓷材料及其他功能材料的研究成果進行深入探討,分享其研究理念。

歷屆材料科學與工程國際會議的成功召開,得到世界各地材料界人士的大力支持,首三屆會議分別在浙江舟山、湖北咸寧和上海召開。此次會議錄用的文章將根據文章領域出版至《SCI》期刊包括《Materials Research Innovations》 、 《Strength of Materials》和 《Anti-Corrosion Methods and Materials》。

新聞來源:科技學院

媒體聯繫: