澳門大學劍擊隊日前派出20名運動員及四名教練,參加由中山大學主辦的全國大學生擊劍錦標賽,奪得男子甲組重劍團體冠軍及體育風賞獎等多個獎項。

澳門大學派出的代表隊成員包括教練楊慕寰、陸聞德、劉燕儀及李文杰。隊長陳嵐(工商管理學院),副隊長郝宇婷(工商管理學院)、謝輝(社會科學及人文學院),隊員(工商管理學院)葉如碧、李欣雨、倪淼、陳思、陳正僑、葉晉夷、高山;(社會科學及人文學院)張婉婷、吳芷慧、徐銘鴻、潘靖盛;(科技學院)李兆基、楊雙、沈梓祺、梁孝賢、徐主梁、朱雪峰。

在是次比賽中,澳大隊員發揮出色,憑頑強的拼搏精神,為澳門大學爭取到最好的成績,分別奪得男子甲組重劍團體冠軍及體育風賞獎、女子甲組重劍個人第三名、男子甲組佩劍團體第五名、女子甲組佩劍第四名及女子甲組重劍團體第四名。

來自全國各地的43所高校的400多名大學生選手參加了本屆錦標賽,各代表隊都派出了精兵强將,澳門大學劍擊隊面對全國眾多強手,也能沉著迎戰,並發揮出色,奪得佳績。澳門大學劍擊隊今次更大膽派出新隊員迎戰,吸取大賽經驗,達到以老帶新的效果。

圖片說明:澳大劍擊隊全國大學生擊劍錦標賽奪佳績