澳門大學中華醫藥研究院李紹平副教授和王一濤教授主編的中醫藥研究專著“Pharmacological Activity Based Quality Control of Chinese Herbs”獲美國Nova科學出版社出版,全球發行。

隨著“回歸自然”的潮流,中醫藥以其安全和有效的特性越來越受到人們的重視。中藥品質評價一直是中藥現代化和國際化的瓶頸之一,也是現代中醫藥研究的熱點。李紹平副教授和王一濤教授的專著“Pharmacological Activity Based Quality Control of Chinese Herbs”以澳門大學近年來中醫藥品質評價研究成果為基礎,邀請了包括中國內地、香港和新加坡的部分知名專家學者共同編寫,首次提出“基於藥理效應的中藥品質評價”,並且代表了現代中藥品質控制研究的方向,有利於中藥的國際拓展。

NOVA科學出版社(Nova Science Publishers, Inc)是全球重要的科技書籍出版商,每年出版五百餘種專書和四十五種學術期刊,以出版科技領域的最新進展叢書享譽世界。該中醫藥研究專著能獲NOVA全球出版,說明澳門大學中醫藥品質評價研究成果獲國際認可,有利於提高澳門大學在此研究領域的國際地位。

圖片說明:澳大中醫藥品質評價研究專著獲國際重要科學出版社NOVA全球發行