讓.莫內講座教席、奧地利駐香港澳門總領事館、澳門大學(澳大)法學院高級法律研究所及澳大對外事務辦公室將於下周一(六月一日)聯合主辦本學年第廿三個讓.莫內講座。講座將邀請國際海洋法庭副主席Helmut Tuerk法官主講「打擊海盜與恐怖主義-從歐洲的觀點」,奧地利駐香港澳門總領事Maria Moya-Götsch博士亦將出席是次講座。

鑒於近年國際海上搶劫行為日益猖獗,不單危害周邊地區的安全,更對各國(包括中國以內)之海上貿易構成嚴重威脅。當今全球超過百分之九十的貿易是通過海洋運輸得來,如何應對海盜將成為各國之間的重要課題。講座上,國際海洋法庭副主席Helmut Tuerk法官將從歐洲觀點探討如何打擊海盜與恐怖主義。

講座將於六月一日上午十時三十分於澳大圖書館II號演講廳舉行,歡迎各界有興趣人士出席參與。垂詢可致電八三九七四七六四或發送電郵到asherl@um.edu.mo與梁先生聯繫。