澳門大學英語中心推出全新的課外英語學習活動,一連數月舉辦了一系列不同類型的活動,包括學術性的英語寫作、英語會話工作坊、郊遊、手工製作、繪畫、澳門半日遊以及其他富趣味性的英語活動等,通過不同形式及環境愉快地學習英語。

為了提升學生對英語的學習興趣,英語中心今年還特意聘請了四位不同背景和專業的英語教學助理,專職規劃多元化的英語學習課程,為英語中心的活動注入更多新元素,例如今年新開辦的英語話劇,有趣的烹飪示範工作坊,英語演說技巧工作坊,才藝表演等等,都深受學生喜愛。此外,小班教學是英語中心課程賣點之一,能讓每一個學生更充份地利用上課時間跟老師和同學進行交流及發表意見,老師也會從旁悉心教導,從而修正學生的文法和發音。

有參加的學生表示,活動之一“Jeopardy”考驗參與者的知識和語言能力,既刺激又能贏得獎品,十分推薦同學參加。首次參加英語中心課程的劉同學認為,“創意寫作”課程的內容有趣新穎,大大提升了她對學習英語的興趣,日後會參加更多此類活動。

英語中心明年一月起仍繼續舉辦多項學生活動和英語工作坊,有興趣的澳大學生可以登入UM Moodle內的English Language Centre – Independent Learning Site報名或訪問大學英語中心的網站www.elc.umac.mo 查閱活動詳情。

新聞來源:澳大校園記者鄭雁之