“貿易發展與商法協調”亞太國際學術研討會由澳門大學法學院和聯合國國際貿易法委員會亞太區域中心和國際海事委員會聯合主辦,將於十月十七日至十八日在澳大伍宜孫圖書館演講廳舉行。來自澳洲、巴西、日本、菲律賓、新加坡、韓國、瑞典、美國、中國、香港和澳門近四十名專家學者參與會議。

屆時,與會者將討論當代全球面臨的一系列有關國際貿易與商法的問題,涵蓋國際商事仲裁和調解,投資者/東道國爭端解決機制與UNCITRAL透明度規則,國際貨物銷售,聯合國國際貨物銷售合同公約與海牙國際商事合同通則,國際貨物運輸與鹿特丹規則,跨國破產以及電子商務法這六個議題。

國際海事委員會亞洲辦公室、東京大學、香港城市大學、聯合國國際貿易法委員會澳洲協調委員會、新加坡最高法院、澳門大學法學院、韓國梨花女子大學、聯合國國際貿易法委員會、香港大學、海牙國際私法協會亞太辦公室、中國橫琴國際仲裁法庭、澳洲爭端解決中心、香港中文大學、暨南大學、北京師範大學、瑞典哥德堡大學以及澳門主要法律機構均有代表出席。

歡迎有興趣人士報名參與,查詢請與澳大法學院高級法律中心聯繫莊小姐,電話:八八二二四七六五,電郵:lilizhuang@um.edu.mo。

如對上述資訊有任何查詢,請聯繫傳訊部新聞專員李小姐或霍小姐(電話:(853)88228004),電郵:prs.media@um.edu.mo)或瀏覽澳大網頁www.umac.mo