澳門大學將於十月十六日(星期四)舉行“百年中國夢及其實現途徑”講座,邀請到中國國際問題研究院院長曲星教授主講。歡迎有興趣人士出席。

曲星教授擅長剖析當代中國外交史,並曾任中國駐法國大使館公使。他先後從北京外國語學院、外交學院、法國巴黎政治學院取得學位,並在外交學院任教,歷任外交學系中國對外關係教研室主任、外交學系副主任和外交學院副院長。他的代表著作包括:《新中國成立前後的蘇聯對華政策》、《新中國外交之路》、《走入絕境的美國對華人權外交》、《中國內政對外交的影響》、《中國、東盟與越南》、《從戰後初期美蘇對華政策看中國“一邊倒”外交戰略的歷史地位》等。

是次講座由澳大全球與公共事務研究所及對外事務辦公室合辦,將於十月十六日(星期四)上午十時在澳大新校園劉少榮樓(E4座)大豐演講室(G051室)以普通話進行,歡迎有興趣人士出席。如有查詢,請致電八八二二四三九二或發送電郵至gao.enquiry@um.edu.mo聯絡盧先生。

如對上述資訊有任何查詢,請聯繫傳訊部新聞專員李小姐或霍小姐(電話:(853)88228004),電郵:prs.media@um.edu.mo)或瀏覽澳大網頁www.umac.mo