為協助學生尋找實習和工作機會,澳門大學科技學院舉辦“二○一四澳大科技學院就業展”,邀請了多間本地及海外的知名企業和公私營機構與學生分享實習和求職的相關資訊。

澳大科技學院院長陳俊龍教授表示,學院的四個理學學士課程(土木工程、機電工程、電機及電腦工程、計算機科學)在二○一二年已取得香港工程師學會專業認證,院內學生經過四年的學習,在各自領域俱備相當的專業程度。學院透過舉辦專門的就業展,目的是為應屆畢業生找到合適的工作,並替在學學生尋找更多的實習機會,使業界和學生都有所獲益。

此外,澳大科技學院多以本地的基礎建設、交通規劃和通訊發展等作為研究課題,並經常與政府部門合作,為其提供專業協助。早前學院率團拜訪澳門特別行政區政府運輸工務司司長劉仕堯,就有關提供學生專業實習的事宜交換意見。劉司長鼓勵學院多培養專業工程人才,以配合特區的快速發展,並承諾給予學生實習工作最大的支持。

今年暑假,科技學院將有一百多名畢業生投入職場,另有三百名合資格的在學學生可以選修專業實習,於暑假期間到本地或海外的機構進行實習,並憑僱主的確認取得學分。

如對上述資訊有任何查詢,請聯繫傳訊部新聞專員李小姐或霍小姐(電話:(853)83974325),電郵:prs.media@um.edu.mo)或瀏覽澳大網頁www.umac.mo