由中國大學生體育協會主辦的“二○一四年全國大學生攀岩錦標(南區)”賽日前於廣州奧林匹克體育中心舉行,吸引了來自長江以南眾多全國高等院校隊伍參加。經過三日的激戰,澳門大學奪得一冠三銅佳績。

澳大共派出十一名攀岩隊隊員參賽,與來自浙江、湖北、湖南、四川、廣西、廣東、江西、香港等地區的高等院校學生在二十二米的岩壁上一較高下。賽事設有難度賽及速度賽,以攀爬的高度和速度決定勝負。

澳大的攀爬好手雖然在風雨下作賽,但無損他們對比賽的認真與堅持。其中,在甲A(普通高校組)方面,二年級學生蘇柏芝在女子難度賽中鶴立雞群,在預賽中為唯一完成攀爬線路的選手,並勇奪冠軍。另外,研究生周還及三年級學生羅允移在男子難度賽分別奪得季軍及殿軍。在最高級別的丙組(專業組)男子難度賽中,即使面對眾多來自國家隊隊員的挑戰,三年級的陸運通仍然表現出色,最終奪得季軍。

如對上述資訊有任何查詢,請聯繫傳訊部新聞專員李小姐或霍小姐(電話:(853)83974325),電郵:prs.media@um.edu.mo)或瀏覽澳大網頁www.umac.mo