澳門大學榮譽學院為強化學生的團隊精神和領導才能,日前為該院二○一六班的學生在澳門旅遊塔舉行了主題為“從冒險中提升領導才能”的團隊建立體驗活動營,參與學生均表示收穫良多。

是次活動是榮譽學院課程“領導力的發展”中的一環,目的是通過一連串的團隊建立活動和極限挑戰,讓學生在彼此勉勵下增強信心,克服恐懼,建立團隊精神,提升領導能力。有參與的學生表示,是次活動幫助他們增強自信及提升領導才能,同時亦增進了同學間的默契和感情。

在導師Udani博士指導下,學生在二百三十三米高空的旅遊塔外圍進行“空中漫步”,其中八名學生更克服心理障礙,勇敢嘗試“笨豬跳”及“高飛跳”。其後,參與活動的學生需撰寫一份關懷與分享的校內活動計劃書,並將透過活動展現其領導才能,以及向其他同學發放愛與關懷的訊息。

澳大榮譽學院自二○○九年成立,致力為社會培養更多傑出人才,並每年從全校選拔出最優秀的學生,為其提供涵蓋個人潛能探索、領導能力發展、領導國際觀等特設課程,並安排到國外知名大學修讀一整學期,吸收國際經驗和知識。歷屆榮譽學院畢業生均獲得跨國機構和國際頂尖學府的青睞。

如對上述資訊有任何查詢,請聯繫傳訊部新聞專員李小姐或霍小姐(電話:(853)83974325),電郵:prs.media@um.edu.mo)或瀏覽澳大網頁www.umac.mo