年假結束,澳門大學第二學期的課程本周開始,部分課程也正式在新校園展開。在這重要時刻,澳大校長趙偉和副校長(學術)何順文專程到新校園的教室勉勵首批在新校園上課的學生努力學習,共同見證歷史新的一頁。

在新校園進行的課程主要是通識課,如英語、葡萄牙語、電腦等,也有部分法學課程,而大部分的課程則仍在現校園進行。新校園的首節課是法學院研究生一年級的國際商法課。即使春雨濛濛、寒風冷冽,仍無阻澳大學子喜迎新學期的熱情,有學生更提早半小時到達新校園中央教學樓課室,預先感受在新校園的學習氛圍。首位到達教室的王同學和戴同學表示,新校園寛敝明亮、硬件好、環境好,而且十分便利,從研究生宿舍走到課室不用太多時間。在新校園講第一節課的李國安教授也稱讚新校園交通方便,感覺十分良好。

除學生外,趙偉和何順文亦一早到課室祝賀首批在新校園上課的學生。趙偉表示,大家共同見證了這歷史性的美好時刻,為澳大、澳門和中國寫下歷史新一頁。有學生看到校長甚為欣喜,雙方擁抱起來,場面熱鬧。趙校長還指出法律的重要性,勉勵學生務必努力學好法律,將來貢獻社會。何順文也鼓勵師生積極提出建議,共同建造美好新校園。

去年九月學年初開始,澳大在新舊兩個校區同時運作,一千三百多名師生入住三棟宿舍樓;部分職員也在新校園辦公。兩所新的住宿式書院亦於新校區開始運作,並舉辦了高桌晚宴、書院成立晚宴、捐獻人植樹活動、籃球比賽、講座及研討會等豐富多彩的活動。而校內亦有餐廳、便利店及洗衣店營業,為師生和教職員服務;前往新校園的公共交通公具暫時有的士,37U及MT3U兩路巴士。目前,新校園仍在進行後續工程工作。

如對上述資訊有任何查詢,請聯繫傳訊部新聞專員李小姐或霍小姐(電話:(853)83974325),電郵:prs.media@um.edu.mo)或瀏覽澳大網頁www.umac.mo