為了推廣澳門大學教與學的理念,以及促進澳門籃球運動的發展,澳大體育事務部舉辦了“澳門高中生三人籃球挑戰賽”,吸引了本澳十四所中學共二十四支隊伍參加。

賽 事日前在澳大體育綜合體舉行。初賽共有十八隊男子隊和六隊女子隊,經過多番龍爭虎鬥後男女子組分別有四支隊伍晉身決賽。決賽競爭相當激烈,最後粵華中文中 學拿下男子組冠軍,而女子組冠軍則由培華中學奪得。比賽現場更設有澳大宣傳展板及校園導賞,讓中學生、老師和家長了解澳大更多。

是次活動的開幕禮由體育事務總監陳炳祥博士主持,副校長(學生事務)程海東教授及教務長彭執中出席閉幕禮及擔任頒獎嘉賓。程教授致辭時鼓勵參賽者繼續鍛鍊體格,發揚不屈不撓的體育精神,努力讀書,希望他們將來能夠成為澳大的一分子,而新校園亦將為師生提供更多的運動空間。

參加比賽的中學包括:澳大附屬應用學校、粵華中文中學、培正中學、培華中學、高美士中葡中學、澳門工聯職業技術中學、澳門浸信中學、新華學校、聖公會中學(澳門)、同善堂中學、鏡平學校(中學部)、澳門三育中學、教業中學及嘉諾撒聖心英文中學。

如對上述資訊有任何查詢,請聯繫傳訊部新聞專員李小姐或霍小姐(電話:(853)83974325),電郵:prs.media@um.edu.mo)或瀏覽澳大網頁www.umac.mo。