澳門大學與亞洲基督教高等教育聯合董事會日前簽訂合作備忘錄,加強雙方在學術交流方面的合作,促進亞洲高等教育的發展。訪問團還參觀了澳大新校區,瞭解其最新情況。

訪問團一行二十三人得到澳大校長趙偉教授、副校長(學術)何順文教授、副校長(學生事務)程海東教授、書院院長華佐治教授及湯柏燊教授、榮譽學院院長莫啟明教授、圖書館館長潘棟華博士及教與學優化中心主任施博智教授等熱情接待。

分享會期間,何順文、程海東及施博智介紹了澳大的發展近況,包括“四位一體”教育模式、通識教育要求、國際化策略、科研項目發展、住宿式書院制度、教與學方面的發展等。亞洲基督教高等教育聯合董事會受托人委員會副主席Judith Berling博士、董事會總裁賈南溪(Nancy Chapman)博士及副總裁-項目夏龍(Glenn Shive)博士亦介紹其董事會的發展近況。

澳大與亞洲基督教高等教育聯合董事會簽訂的合作備忘錄,主要研究成立亞洲地區大學教師聯合博士獎學金、內地和亞洲其他地區教與學的優化,及發展澳大與亞洲基督教高等教育聯合董事會在亞洲地區伙伴院校之間的學術交流計劃。雙方期望在將來有更緊密的合作。

其後,訪問團還參觀了新校園的教學設施和圖書館,他們對舒適優美的校園環境及完善的規劃表示讚賞。

如對上述資訊有任何查詢,請聯繫傳訊部新聞專員李小姐或霍小姐(電話:(853)83974325),電郵:prs.media@um.edu.mo)或瀏覽澳大網頁www.umac.mo