澳門大學舉行了二○一二年度運動獎項頒獎典禮,藉此表彰和鼓勵傑出的運動員及運動校隊。其中最佳校隊運動員及傑出校隊運動員的得獎者更同時獲得由葡京集團捐贈的獎學金。

澳大現有十八支運動校隊共四百多名運動員。典禮上,該校頒發了最佳校隊運動員、傑出校隊運動員、最佳運動校隊(團體及個人項目)、網上最受歡迎運動校隊及隊員、校隊最有價值隊員及忠誠運動員。當中,最佳校隊運動員由郭澤騫獲得;陳振傑、劉富賢、張華及劉俊峰獲頒傑出校隊運動員;最佳運動校隊(團體項目及個人項目)的得獎隊伍分別為男子籃球隊及乒乓球隊;網上最受歡迎運動校隊及隊員則由龍舟隊和葉啟楊獲得。此外,有十八名隊員獲頒最有價值隊員,以及二十四名運動員獲頒發忠誠運動員。

出席頒獎典禮的嘉賓包括︰葡京集團代表高忠傑高級經理、澳大副校長(學生事務)程海東教授、教務長彭執中、學生事務長余小明博士及體育事務代總監梁成安教授。典禮後,一眾校隊教練和運動員藉此活動互相交流、分享心得,場面溫馨。

如對上述資訊有任何查詢,請聯繫傳訊部新聞專員李小姐或霍小姐(電話:(853)83974325),電郵:prs.media@um.edu.mo)或瀏覽澳大網頁www.umac.mo