為了推動澳門與內地高校的溝通,以及學生文化活動的合作和發展。澳門大學普通話辯論隊與普通話辯論學會一行三十二人日前在學生輔導及發展處處長蘇桂龍的帶領下前往武漢,與當地多所高校進行辯論交流。

活動期間,澳大辯論隊與武漢大學、華中師範大學、華中科技大學、中南財經政法大學的辯論隊舉行了九場辯論交流比賽,並參加了武漢大學主辦的“辯論嘉年華”活動,雙方就“獎勵生育有助/無助於提高生育率”和“表露自我情感比收藏自我情感/收藏自我情感比表露自我情感,更利於人際交往”兩個辯題展開激烈辯論。而在“明星辯手經驗分享及交流會”上,武大教練周玄毅教授帶領明星辯手張文逸、潘澤,澳大教練劉京京則帶領亞太冠軍辯手姚汝楠、胡楷琦和李佳琦與現場觀眾分享其辯論故事和心得,吸引了數百人到場觀看,場面甚為熱鬧。

澳大普通話辯論隊和普通話辯論學會均認為是次交流取得預期效果,為暑期的國際賽事打下了良好的基礎,並感謝澳門高等教育輔助辦公室和澳大對是次活動的贊助與支持。

如對上述資訊有任何查詢,請聯繫傳訊部新聞專員李小姐或霍小姐(電話:(853)83974325),電郵:prs.media@um.edu.mo)或瀏覽澳大網頁www.umac.mo