【校園記者譚敏鈴報導】澳門大學社會科學及人文學院傳播系舉辦的「傳映會」(commfest)於昨(22)在澳大文化中心順利開幕,開幕式上分別展示了傳播系英文傳意四年級學生創作的UM Gateway電影《Erica》及畢業作品《Umac Bridges》雜誌。

作為傳播系重要活動之一,「傳映會」分別透過電影、雜誌及短片形式展示傳播系英文傳意學生學習成果。這次活動及作品反映澳門青年人創意及本土文化特色,冀為澳門文化發展作出貢獻。《Umac Bridges》雜誌統籌冼凱琳(Carolina Sin)及主編李嘉儀(Karen Lei)指出,該雜誌主題為「七巧板」,因小小的七塊木板憑想像及創意可砌出無限可能,寓意澳門雖小,卻包羅萬象。小城不但擁有多元文化背景,還包含豐富的語言等諸多元素。她們期望通過雜誌發掘澳門,讓大家認識到小城精采繽紛的一面。

此外,歷時兩個多月精心製作的UM Gateway電影《Erica》亦為大家呈現難忘影像──影片故事採用跳躍敘事方式,從新穎角度帶觀眾進入Erica的異想世界。面對質疑,Erica依然堅持尋找那顆埋藏著自己性格的種子。在探索自我的過程中,Erica到底找到了什麼?想知道答案的同學切勿錯失良機,本片將於本月24日(週三)晚七點再次於文化中心放映,邀觀眾一起尋找每個人心中的答案。

《Erica》首映會後主辦單位加設互動環節,現場觀眾紛與主創人員交流。有同學問及影片主題,導演阮嘉紅(Scarlet Un) 回應,影片圍繞主人公尋找、理解自己性格中的種子展開,從而帶出影片主題「Improvement」,探究Erica如何提升、完善自我與生活;澳門科技大學學生張子濠(Cheong Chi Hou)指出,影片從小朋友角度探究深刻道理,感覺特別;澳門大學社會科學人文學院英文系三年級學生袁哲(Terrence Yuan)則稱讚故事伏線互相緊扣,可觀性甚高。此外,傳播系英文傳意三年級學生精心製作的短片作品《3Motion》亦於四月二十三日晚七點在文化中心放映。屆時六套各具特色的視頻短片將輪番獻上,歡迎大家前來欣賞。

如對上述資訊有任何查詢,請聯繫傳訊部新聞專員李小姐或霍小姐(電話:(853)83974325),電郵:prs.media@um.edu.mo)或瀏覽澳大網頁www.umac.mo