【校園記者曾瑋彤報導】一連十二日的“澳門大學文化藝術節二○一三”日前閉幕,數十名澳大人貫徹“懷念舊校園”的活動主題、以巡遊的形式向現校園各建築物致敬,熱鬧地為今年的文化藝術節畫上圓滿的句號。

閉幕巡遊於三月二十八日下午舉行,巡遊隊伍:澳大管樂團、弦樂團、合唱團、武術隊、英語演講隊及其他參與文化藝術節的人員在澳大副校長(行政事務)黎日隆、學生事務部學生資源及服務處處長周桂慈、學生輔導及發展處處長蘇桂龍的帶領下從校園的行政樓出發,經研發大樓、珍禧樓、銀禧樓、王寬誠樓、中葡樓、九龍壁等建築抵達終點何賢會議中心。期間,管樂團沿途奏響樂器,其他參與者則用打氣棒擊出節奏,最後更有武術表演,場面熱鬧。

學生資源及服務處周桂慈處長表示是次“澳門大學文化藝術節二○一三”的籌備時間長達一年,活動的成功舉辦有賴各職員和各參與隊伍的積極配合,期望在將來再接再厲,為學生舉辦更多的活動。

澳大於三月十七日至廿八日期間以“懷念舊校園”為主題舉辦文化藝術節,多場音樂會、表演、展覽等活動輪流登場,如《捻弦漫舞》、《三月香頌饕餮》、中樂盛宴《清澳熏風》、《舞蹈員不是舞台的配角》、《中國傳統武術表演晚會》、《澳門大學魔幻之夜》等,吸引不少澳大師生、校友、本地與海外藝團參與。

如對上述資訊有任何查詢,請聯繫傳訊部新聞專員李小姐或霍小姐(電話:(853)83974325),電郵:prs.media@um.edu.mo)或瀏覽澳大網頁www.umac.mo。