為慶祝國際三・八婦女節,澳門大學、澳門特別行政區政府衛生局及澳門婦女聯合總會今(8)日舉辦“唧唧復唧唧,健康妳要識”女性健康推廣活動,透過講座、女性健康諮詢服務等提醒女性關注健康。

講座由衛生局疾病預防控制中心、防治愛滋病委員會高級技術員曾芳妮主講,她向教職員及學生講解愛滋病的傳播途徑、預防方法、在澳門以及海外地區的防治現狀等,從而建立正確的兩性關係價值觀、養成健康生活模式。曾芳妮提醒,若發現病徵或異常情況應盡快求醫及進行病毒抗體測試,而衛生局亦提供支援及輔導服務。政府一直致力宣傳預防愛滋病,多年前已成立了防治愛滋病委員會,與相關公共部門、社團及民間組織合力開展愛滋病的防控工作。

當日活動同時邀請了婦聯婦女保健中心婦產專科醫生劉雁華提供女性健康諮詢服務,為教職員及學生解答有關疑難。其他活動還包括:皮膚水份及油份測試、體內脂肪比例測試、攤位遊戲和展覽,現場亦有各種女性健康資訊的小冊子及紀念品派發。

是次活動反應熱烈,約一百五十名教職員及學生參加。除上述嘉賓外,澳門婦女聯合總會副會長胡婉萍,澳大校長辦公室主任楊秀玲教授、安健及環境事務辦公室衛生及健康事務主管田潔冰等亦出席了活動。

如對上述資訊有任何查詢,請聯繫傳訊部新聞專員李小姐或鄧小姐(電話:(853)83974325),電郵:prs.media@um.edu.mo)或瀏覽澳大網頁www.umac.mo。