澳門大學學長扶助計劃的“十‧分‧愛”社區服務第三場活動日前舉行。五十多名學生及校友齊集清潔黑沙海灘,倡導保護自然環境、珍惜地球資源。

黑沙海灘是澳門的旅遊勝地,不論是外地旅客還是本地居民都會到此享受陽光與海灘、接觸大自然。為了保持海灘清潔、減少污染對沿岸生態的影響,澳大人透過自發的清潔海灘行動,向社會各界傳遞愛護地球的訊息。活動當日,眾人在黑沙海灘清理收集了數大袋垃圾,讓美麗的海灘重現眼前。有學生表示,很高興能為澳門的自然生態出一分力,希望大家都能重視環保;此外,團隊亦通過此活動加強了彼此間的溝通、團結和合作精神。

“學長扶助計劃”一直致力建立互助互愛精神,協助新生順利適應大學生活。“十‧分‧愛”系列活動為“學長扶助計劃”十週年慶祝活動,由澳大學長扶助計劃校友會及澳大學生事務部合辦,讓學生及校友透過探訪長者及兒童機構、清潔海灘、免費擁抱等社區服務活動,將“讓愛傳出去”的理念由校園傳至社區,同時亦讓學生在服務過程中得到全人發展。

如對上述資訊有任何查詢,請聯繫傳訊部新聞專員李小姐(電話:(853)83974325),電郵:prs.media@um.edu.mo)或瀏覽澳大網頁www.umac.mo