澳門大學傑人講壇系列第三十講“教育的核心:有生命的卓越”將於一月十六日舉行。是次邀請香港突破機構榮譽總幹事蔡元雲醫生擔任主講嘉賓,分析如何通過教育培養具有良好價值觀的優秀人才。

蔡元雲醫生一九七一年於加拿大曼尼托巴醫學院取得醫學博士學位,返回香港後於播道醫院行醫。其後他因感香港青少年面對困境的需要,於一九七三年創辦《突破雜誌》,並在一九七六年前往美國三一國際大學攻讀心理輔導。二〇〇一年,蔡醫生獲香港浸會大學頒授榮譽社會科學博士學位,並於二〇〇六年成為上海華東師範大學名譽教授。

蔡醫生曾任突破雜誌社長、突破機構總幹事,現任突破機構榮譽總幹事及青年發展基金會長,致力於推動該機構提供多元的青少年文化、教育及服務;另一方面,蔡醫生積極參與社會事務,獲香港政府委任為多個青少年政策及服務的委員會成員。此外,蔡醫生亦是廣受歡迎的演講嘉賓,經常獲邀為家長及老師團體、學校、社會服務機構及赴國際會議主講有關青少年的課題。

澳大主辦的“澳大傑人講壇”旨在為學生提供機會向各領域的傑出人士學習,透過分享及交流提升知識和視野。活動得到新濠博亞娛樂首席贊助、澳門霍英東基金會贊助,將於一月十六日(星期三)下午二時十五分在澳大何賢會議中心HG03室以英語進行(輔以普通話即時傳譯),歡迎各界人士參加。留座及查詢可與澳大學生輔導及發展處王先生聯繫,電話:八三九七四九一八,電郵:scd.DLS@um.edu.mo

如對上述新聞稿有任何查詢,請聯繫傳訊部新聞專員李小姐或鄧小姐(電話:(853)83974325),電郵:prs.media@um.edu.mo)或瀏覽澳大網頁www.umac.mo