澳門大學社會科學及人文學院中文系、澳門研究中心,聯同廣東社會科學院廣東海洋史研究中心於十二月四至五日在澳大召開“澳門、廣東與亞太地區海域交流史”國際學術研討會。四十多名專家學者以澳門和廣東地區為核心,探討亞太海域在歷史上透過交通、貿易、人口流動等活動所形成的地域交流網路,以及對區內、特別是港口城市所產生的重要影響。研討會於十二月四日上午九時在澳大圖書館第II演講廳開幕。

是次研討會的協辦單位由德國慕尼黑大學漢學研究所和日本關西大學東西學術研究所擔任。四十多名來自德國、法國、意大利、日本、越南、中國內地、台灣和澳門的學者共發表三十四篇學術論文。

如對上述資訊有任何查詢,請聯繫傳訊部新聞專員李小姐或黎小姐(電話:(853)83974325),電郵:prs.media@um.edu.mo)或瀏覽澳大網頁www.umac.mo