“全球化下的社交媒體與數字網絡──2012中國網絡傳播學年會澳門國際會議”於十二月六(星期四)至八日(星期六)在澳門大學隆重舉行。來自世界各地約一百四十位學者及專業人士齊聚澳大,共同探討新媒體與全球化問題;主旨演講嘉賓包括來自英國、美國、葡萄牙、內地及香港的知名新媒體傳播研究學者。

中國網絡傳播學年會為中國新媒體傳播研究最高水平的大型國際會議。今屆由澳大社會科學及人文學院傳播系承辦、中國網絡傳播學會主辦,澳門互聯網研究學會協辦。是次會議設有多個中、英文組的主題論壇,包括:“新媒體與政治傳播和公民社會”、“新媒體產業研究”、“新媒體文化研究”、“傳統媒體轉型研究”、“社交媒體微博客傳播與趨勢”、“新媒體廣告與品牌傳播研究”及“新媒體管理與自律”。此外,會上還舉行兩場圓桌論壇:“新媒體與全球化”(英文),“新媒體技術專題研討:基於大數據挖掘的行為和方法”(中文)。

英國牛津大學牛津互聯網研究所互聯網研究教授、牛津大學貝利奧爾學院教授級研究員威廉•H•達頓教授(Prof. William H. Dutton),里斯本大學學院社會學研究中心(CIES,ISCTE-IUL)副研究員、里斯本大學學院科技與社會系(ISCTE)教授、里斯本互聯網和網絡研究所(LINI)研究項目總監古斯塔沃•卡多佐教授 (Prof. Gustavo Cardoso),香港城市大學新聞傳播學院教授、中國人民大學傳播學院長江學者祝建華講座教授(Prof. Jonathan J.H. Zhu),康乃狄克大學傳播系國際知名新媒體廣告學者卡羅琳•A•林教授(Prof. Carolyn A. Lin),南京大學新聞傳播學院副院長、南京大學網路傳播研究中心主任、中國網絡傳播學會(CNMCA)會長杜駿飛教授等海內外學者圍繞今年大會主題“全球化下的社交媒體與數字網絡”進行演講。

如對上述資訊有任何查詢,請聯繫傳訊部新聞專員李小姐或黎小姐(電話:(853)83974325),電郵:prs.media@um.edu.mo)或瀏覽澳大網頁www.umac.mo