澳門大學圖書館STDM演講廳昨(2)日舉行了一場世界級國際象棋對弈大戰。由前世界第一的俄羅斯大師級棋手加里卡斯帕羅夫(Garry Kasparov)與本澳棋手熊俊豔 (Xiong Junyan)對壘,吸引眾多棋藝愛好者入場觀戰。

這場由Riquito Advogados律師事務所主辦、澳門大學及澳門國際象棋總會合辦的對弈於澳大STDM演講廳舉行。賽事邀請了曾23次奪得世界排名第一、在國際象棋壇赫赫有名的俄羅斯棋手加里卡斯帕羅夫來澳,與曾兩獲全國國際象棋錦標賽少年組冠軍的女棋手熊俊豔對戰,雙方經過一小時四十五分的激烈對弈後,最終由加里勝出。是次主辦單位更特別邀請居澳俄羅斯藝術家君士坦丁(Konstantin Bessmertny) 設計比賽用棋盤,造型獨特的棋子亦經過精心挑選。加里更於賽後對此安排高度讚譽。

如對上述資訊有任何查詢,請聯繫傳訊部新聞專員李小姐或黎小姐(電話:(853)83974325),電郵:prs.media@um.edu.mo)或瀏覽澳大網頁www.umac.mo