由澳門大學研究生會舉辦的第三十二期『時代大講堂』明日(星期四)下午三時於澳大圖書館STDM演講廳舉行。講座邀請了中國職業生涯教育專家、新精英生涯執行總裁古典以「拆掉思維裏的墻——做現實的理想主義者」為題作精彩的演講。

澳大研究生會致力構建高層次的學習交流平台。三年來已成功舉辦三十一期「時代大講堂」,先後邀請了中華人民共和國前駐美大使李道豫、中國人民對外友好協會副會長李小林,時任外交部駐澳門特別行政區特派員公署特派員盧樹民、全國政協常委伍淑清、中國著名經濟學家茅于軾、前澳門立法會主席曹其真、北京師範大學教授于丹等在華人地區具廣泛影響力的學者專家擔任演講嘉賓。

是次主講嘉賓古典在大學時修讀土木工程專業,畢業後進入新東方成爲GRE首席詞彙講師、集團培訓師及新東方教育與職業發展協會會長。二○○七年,古典創辦新精英生涯,進入職業規劃界。現時已是新精英生涯執行總裁、美國諮詢師認證管理委員會NBCC指定全球職業規劃師認證培訓師的古典,更是國際企業教練第一人瑪麗蓮博士的親傳弟子。在內地職業規劃界,他是國家一級職業指導師、北京交通大學商學院職業規劃講師,被業內稱為“中國職業規劃界的新一代領軍人物”。古典曾培訓公司與企業百餘家,高校講座及培訓三百餘場,令近十萬人受益。其著作《拆掉思維裏的牆》更成為當當網終身五星暢銷書。古典將於是次講座中運用他獨到的方式為新入學的同學、即將畢業的同學以及面臨抉擇的同學指點迷津。歡迎有興趣的人士出席。

如對上述資訊有任何查詢,請聯繫傳訊部新聞專員李小姐或黎小姐(電話:(853)83974325),電郵:prs.media@um.edu.mo)或瀏覽澳大網頁www.umac.mo