第二屆政治學社會學及國際關係國際會議(PSSIR2012)日前在印度尼西亞巴厘島舉行,眾多優秀學者、專業人士在會上發表最新研究成果。其中,澳門大學社會學系助理教授Peter Zabielskis博士為會上唯一獲頒「最佳研究論文獎」的學者。

參與是次會議的專家學者來自世界各地,包括:加拿大、美國、澳大利亞、英國、土耳其、希臘、黎巴嫩、印度、斯里蘭卡、韓國、日本、台灣、馬來西亞、印度尼西亞及澳門等國家及地區,會上發表了政治學、社會學和國際關係領域等學科以及跨學科的研究的新想法,爲政策制訂者、相關機構乃至公衆提供參考。

澳大Peter Zabielskis博士的獲獎論文題為《有中國特色的環境:對政治、管治及政治變革的影響》,主要探討當今環境問題,以及人們對這些問題的思考和行動方式與政治變革的可能性之間的關係,論文以新出現的繁榮景象、資本主義企業和中産階級對消費和生活品質的關心為背景,分析中國新近冒起的環境意識是否正在取代其他形式(例如階級)的政治意識。

Peter Zabielskis博士於紐約大學獲取博士學位,目前在澳大任教。主要研究澳門、中國以及東南亞地區(尤其是馬來西亞)的物質文化、藝術、建築、身份認同、宗教、公民社會、發展和城市空間。他曾在馬來西亞進行了大量的實地研究,其所撰《朝著城市的道德生態:馬來西亞檳城一種新型的基於地域的身份認同及社會行為》最近獲《國際發展規劃評論》期刊刊登。

如對上述資訊有任何查詢,請聯繫傳訊部新聞專員李小姐或黎小姐(電話:(853)83974325),電郵:prs.media@um.edu.mo)或瀏覽澳大網頁www.umac.mo