1v.jpg

由澳門大學博士生會主辦的首屆“兩岸四地博士生學術論壇”於1月2日在澳門大學文化中心開幕,近百名來自兩岸四地的博士研究生聚首一堂。澳大博士生會會長許煒介紹,本次論壇為澳大建校三十周年來的首次博士論壇,標誌著澳大博士生培養進入了嶄新階段,是澳門大學向國際一流大學邁進的重要一環。

博士論壇的成功舉辦,對提高在校博士生科研創新能力起到促進作用,為眾多優秀博士生與兄弟院校的合作交流搭建學術平台。本次論壇涵蓋面廣,涉及中華醫藥、人文社科、工商管理、資訊科技、機械工程、電氣自動化等學科領域,來自中國科學院研究生院、香港中文大學公共衛生學院、澳大科技學院、重慶大學輸配電裝備系統安全與新技術國家級重點實驗室的優秀博士生代表先後作大會發言。本次論壇共評出最佳學術論文獎3人,傑出學術論文獎17人。

2012年正值中國銀行成立一百周年,是次活動得到澳門中國銀行贊助,為澳大添磚加瓦,創世界一流。

如對上則新聞稿有任何查詢,請聯繫新聞及公共關係部李小姐(電話:(853)83974325,電郵:albeelei@um.edu.mo)或瀏覽澳大網頁www.umac.mo。