由澳門大學學生事務處主辦的“澳大傑人講壇”第二十講──“官方統計:任重道遠”於一月十二日舉行。是次邀請了香港特別行政區前統計處處長馮興宏太平紳士擔任主講嘉賓,分享其對官方統計生涯的經驗感受。

馮興宏於一九七四年加入政府統計處任職統計師,自二○○五年起獲委任為政府統計處處長,期間致力向廣大市民提供高素質的統計服務及廣泛的數據,少至個人理財、公共政策、大至宏觀經濟等,希望社會可以從數據中得益並協助構建長遠的發展。馮興宏於統計處工作三十多年,推動統計專業的發展已成為他的“終生事業”。

此外,他於一九九四至一九九六年間為香港統計學會會長,在二○○五年獲香港統計學會頒發榮譽會員榮銜,目前是香港統計學會統計專業考試委員會主席、國際統計學會選拔會員以及皇家統計學會特許統計師。他亦曾任多所大學的學系及學院的諮詢委員會成員和主席。二○一一年七月獲香港特別行政區政府頒授銀紫荊星章。

是次講座由新濠博亞娛樂首席贊助、澳門霍英東基金會贊助,於一月十二日(星期四)下午二時十五分在澳大何賢會議中心HG03室以英語進行。

如對上則新聞稿有任何查詢,請聯繫新聞及公共關係部李小姐(電話:(853)83974325,電郵:albeelei@um.edu.mo)或瀏覽澳大網頁www.umac.mo。