澳大青年國際問題研究會師生訪外交部駐澳門特派員公署

日前,澳門大學研究生屬會──青年國際問題研究會(YAIA)成員在政府與行政學系系主任王建偉教授的帶領下,拜訪了外交部駐澳門特派員公署。該署特派員胡正躍、副特派員宋彥斌親切會見了一眾師生,還表示支持YAIA的工作。

會面期間,胡正躍與學生親切交談,勉勵他們努力學習,成為研究外交和國際問題的有用之才。另外,宋彥斌介紹了外交部駐澳門特派員公署的歷史、發展、組織架構和駐澳工作;王建偉感謝外交公署一直對YAIA工作的大力支持,並簡介該會的成立以及發展。隨後,YAIA會長闕文俊介紹該會的近期活動,還重點報告即將舉行的第二屆國際知識競賽。

宋彥斌對澳大學子有志從事國際關係和國際問題的學習和研究表示嘉許。他表示,外交公署將一如既往地支持YAIA的工作,願意向YAIA舉辦的國際問題講座、國際知識競賽、參訪北京外交部、模擬聯合國等活動提供資源和協助。學生對此行感到非常鼓舞,受益匪淺。

如對上則新聞稿有任何查詢,請聯繫新聞及公共關係部李小姐(電話:(853)83974325,電郵:albeelei@um.edu.mo)或瀏覽澳大網頁www.umac.mo