1.jpg

2.jpg

11月17日,美國哈佛大學心理學博士岳曉東來到澳門大學,展開了題為「愛情是一所學校」的講座。社會科學及人文學院代副院長徐傑教授、澳門大學學務部教務長彭執中、學生事務處學生發展及輔導中心主管蘇桂龍等嘉賓出席了本次講座。

下午三時半,講座在澳大何賢會議中心舉行,岳曉東以風趣幽默的語言講述了自己對愛情的理解。通過對同學提出愛情智慧五問,教會大家如何做好自己、表達愛意以及與愛人和諧相處的方式。接著,岳曉東以斯坦伯格愛情三角理論告訴了大家真正的愛情需要激情、親密與承諾並存,希望大家都能找到屬於自己的自尊自信、知己知彼的愛情。岳曉東不僅以心裡學家感性細膩的風格鼓舞和感染著在場同學,也以自己的切身經歷講述了他所體會的人生哲理。最後,講座在與同學的良好互動中畫上了圓滿的句號。

岳曉東博士,美國哈佛大學心理學博士,香港城市大學應用社會科學系副教授,香港心理學會輔導分會首任會長。岳曉東博士在心理健康、創新心理、諮詢心理、幽默心理和青少年偶像崇拜等方面做出了大量的研究,成績斐然。